Animated loader dots14ComingSoonAnimated loader dots
Frozen strawberries

Freshline® Tauchbadfroster

Für schnelles, hochwertiges IQF-Frosten

Vorteile

ap0173-yield
Verbesserter Ertrag

Die Produkte werden zunächst in einem Flüssigstickstoff-Bad (LIN) angefroren, um die Feuchtigkeit einzuschließen und somit eine Dehydrierung und daraus resultierende Gewichtsverluste zu verhindern

ap0182-quality
Maximierung der Produktqualität 

Das Anfrieren (Crust Freezing) Ihres Produkts verhindert ein Anhaften am Förderband, es bewahrt dessen Form und verhindert ein Verklumpen des Produkts

ap0088-dollar-sign
Geringe Investitionen

Durch die Verwendung von Flüssigstickstoff als Kältemittel erfordern die Tauchbadfroster einen deutlich geringeren Kapitaleinsatz im Vergleich zu mechanischen Systemen

ap0146-hygiene
Leicht zu reinigen und zu warten

Durch das einfache Design, die einfache Konstruktion und die wenigen beweglichen Teile sind die Froster einfach zu warten und zu verwenden

ap0149-operational efficiency
Verbesserte mechanische Gefrierleistung

Das Anfrieren der Oberfläche von Produkten (Crust-Freezing) mit Stickstoff reduziert die Wärmebelastung nachgeschalteter mechanischer Gefriersysteme. Dadurch können Sie den Durchsatz erhöhen und auch ein Abtauen der mechanischen Spulen reduzieren, was die Betriebszeit Ihres Prozesses verbessert

ap0141-space-footprint
Geringe Stellfläche

Flüssigstickstoff hat eine Temperatur von -160 °C (-320 °F), mit der Sie sehr hohe Durchsätze auf kleinstem Raum einfrieren oder kühlen können

Fragen Sie den Experten

Food Industry Manager, Americas
Scott Robertson

Food Industry Manager, Americas

Wenn ich bereits ein mechanisches Frostsystem habe, warum sollte ich Stickstoff in Erwägung ziehen?

Viele unserer Kunden nutzen Stickstoff, um ihren mechanischen Frostprozess zu verbessern. Ob Sie Stickstoff einsetzen, um die Kapazität Ihres vorhandenen mechanischen Frosters zu erhöhen, durch Anfrieren ein Anhaften des Produkts an Bändern oder Formen zu reduzieren, die Feuchtigkeit im Produkt zu bewahren oder um die Ausbeute zu verbessern - es gibt eine Vielzahl von Ansatzpunkten, wie Stickstoff Ihren aktuellen Prozess verbessern kann. Lassen Sie unsere Lebensmittelspezialisten die beste Lösung für Ihren Prozess bestimmen.

Mehr anzeigen