Animated loader dots14ComingSoonAnimated loader dots
Frozen appetizers exiting a tunnel freezer
Lebensmittel

Kryogenes Frosten

Schnelleres Frosten für eine höhere Produktqualität

Flüssigstickstoff und CO₂ sind eine wirtschaftliche Alternative zum herkömmlichen Frosten und Kühlen von Lebensmitteln. Beide Gase ermöglichen eine schnellere Verarbeitung größerer Mengen und das entsprechende Equipment benötigt dabei deutlich weniger Stellfläche. Die Freshline® Lösungen von Air Products wurden für chargenweises und kontinuierliches Frosten entwickelt. Durch das innovative Design lässt sich unser Equipment leicht reinigen und warten, was Ausfallzeiten und Personalkosten reduziert. Fragen Sie unsere Experten nach der besten Lösung für Ihre Anforderungen.

Was spricht für einen kryogenen Froster

Es gibt mehrere Gründe, sich für einen kryogenen Froster anstelle eines herkömmlichen Schockfrosters zu entscheiden

0728-clock-2
Zeit

Die Froster arbeiten mit sehr niedrigeren Temperaturen, sodass Sie größere Mengen in kürzerer Zeit einfrieren können

ap0182-quality
Qualität

Ein schnelleres Einfrieren führt zu einer geringeren Beschädigung der Zellwände, wodurch der Geschmack, die Textur und der Feuchtigkeitsgehalt Ihres Produkts besser erhalten bleiben

ap0188-flexibility
Flexibilität

Unsere Froster können mit verschiedenen Rezepturen programmiert werden, sodass Sie mit demselben Equipment verschiedene Durchsätze und Produkte realisieren können

ap0141-space-footprint
Fläche

Unsere Froster sind im Allgemeinen kompakter gebaut als mechanische Froster oder Schockfroster

ap0088-dollar-sign
Kosten

Unser Equipment erfordert in der Regel geringere Investitionen und kann gemietet werden

ap0173-yield
Ausbeute

Schnelleres Frosten bedeutet weniger Austrocknung, was zu einem verbesserten Ertrag führt

Angebote

Fragen Sie den Experten

Karen Callingham, Food Cryogenics Expert
Karen Callingham

Food Cryogenics Technical Expert, UK

Mit welchen Kosten muss ich beim kryogenen Frosten rechnen?

Die Kosten hängen von Ihrem Durchsatz, der Anfangs- und Endtemperatur sowie dem Wassergehalt des Produkts ab. Wir verfügen über hoch entwickelte Tools zur Bestimmung von Frostanwendungen, welche die Kosten für das Frosten berechnen und die ideale Technologie für Ihren Prozess identifizieren. Bitte kontaktieren Sie mich für weitere Informationen.