Go to Home Page

MAP-Gas Selector

Freshline® Lösungen

Die Erdatmosphäre besteht aus Stickstoff (78,09 %), Sauerstoff (20,95 %), Argon (0,93 %), Kohlendioxid (0,04 %), Spuren anderer Gase und Wasserdampf. Eine Änderung dieser Zusammensetzung führt zu einer veränderten Atmosphäre.

Jedes Lebensmittel hat, abhängig von seiner Zusammensetzung und seinen Eigenschaften, seine ideale Schutzgasatmosphäre. Bei Produkten mit einem hohen Fettgehalt ist es von Vorteil, wenn der oxidative Sauerstoff, der das Produkt umgibt, durch inerten Stickstoff ersetzt wird. Produkte, bei denen das Wachstum von Mikroben, Hefen oder Schimmelpilzen ein Problem darstellt, profitieren von bakteriostatischem CO₂. Produkte, die atmen oder bei denen eine schöne rote Farbe aufrechterhalten bleiben muss, benötigen Sauerstoff.

Wir haben jahrzehntelange Erfahrung in der Identifizierung der idealen Mischungen. Möchten Sie wissen, welches Gasmischung für Ihr Produkt am besten geeignet ist? Schauen Sie sich unten unsere Auswahlhilfe an.