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Härten oder Crust Freezing

Härten Sie die Oberfläche Ihres Produkts für eine optimierte Weiterverarbeitung

Stellen Sie geschichtete Lebensmittel wie Lasagne oder Desserts her? Ist Ihr Produkt wärmeempfindlich? Müssen Sie zwischen den Schichten warten? Hat Ihr Schockfroster seine volle Kapazität erreicht und schränkt er Ihren Durchsatz ein? Sind Sie aktuell auf der Suche nach einer Möglichkeit, Ihren Schneidprozess zu beschleunigen und gleichzeitig Produktbeschädigungen oder Risse zu vermeiden? Oder möchten Sie einfach nur dünnere Scheiben schneiden? Dann ist das ultraschnelles Crust Freezing die Lösung für Sie.

Durch kryogenes Härten oder Crust-Freezing von Lebensmittelprodukten frieren Sie vorübergehend eine dünne Schicht der äußeren Oberfläche ein. Diese kurzzeitig abgekühlte und gehärtete Oberfläche ermöglicht es Ihnen, Ihre Produktion erfolgreich fortzusetzen - sei es, dass Sie das Produkt durch Ihre Hochgeschwindigkeits-Schneideanlage führen, es mit minimaler Verformung vakuumverpacken, eine weitere Schicht oder ein Topping hinzufügen oder es einfach in einen mechanischen Gefrierschrank überführen, um den Gefrierprozess fortzusetzen.

Ganz gleich, ob Sie Ihre Produkte in Chargen oder kontinuierlich verarbeiten, unser Team hilft Ihnen bei der Auswahl des für Ihre spezifischen Anforderungen am besten geeigneten Frosters.

Fünf Gründe für das Crust-Freezing Ihrer Produkte

Den Ertrag optimieren und Ausschuss reduzieren

Wenn Sie Ihr Produkt schneiden oder zerkleinern möchten, sorgt der Schutz vor Beschädigungen für minimale Verluste und eine höhere Produktqualität

Höhere Verarbeitungsgeschwindigkeit

Sie können jetzt höheren Schnittgeschwindigkeiten, heißen oder schmelzbaren Belägen standhalten oder die Kapazität Ihres mechanischen Frosters erhöhen

Beseitigung von Engpässen

Diejenigen unter Ihnen, die mit warmen Produkten umgehen, brauchen nicht zu warten, bis dieses in einem Kühlraum abgekühlt ist

Dünne Scheiben

Die gehärtete Produktoberfläche ermöglicht die Herstellung dünnerer Scheiben

Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität

Dieser Prozess bewahrt die Qualität des Produkts. Direkt nach dem Härten aufgetaut, wird das Produkt als frisch eingestuft

Fragen Sie den Experten

Neil Hansford

Food Technology Expert, GB

"Muss ich angeben, dass mein frisches, gefrorenes/gehärtetes Produkt zuvor gefroren wurde?"
Nein, denn das kryogene Anfrieren erfolgt sehr schnell, ist zeitlich begrenzt und betrifft nur die äußere Schicht Ihres Produktes.

Freshline® Smart Technology

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Freshline® Dienstleistungen für die Lebensmittelindustrie

Wir liefern nicht nur Gase und Equipment, wir möchten Ihnen bei jedem Schritt zum Erfolg verhelfen. Aus diesem Grund sind wir auch weltweit führend bei Innovationen für die Lebensmittelindustrie. Wir führen für Sie Versuche vor Ort oder in einem unserer Labore durch und bieten Beratung einschließlich Prozessbewertung und -optimierung, Analysen und Schulungen.

WEITERE INFORMATIONEN

Fragen zu Qualität und Compliance?

Wir legen großen Wert auf Sicherheit und Qualität. Unsere Gase und Ausrüstungen entsprechen allen geltenden lebensmittelrechtlichen Vorschriften.

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Gase

Air Products Gase, die in der Regel gasförmig und flüssig geliefert werden, ermöglichen Kunden in einer Vielzahl von Industrien die Verbesserung ihrer Umweltleistung, Produktqualität und Produktivität.

Stickstoff

Hilfreiches Gas aufgrund seiner inerten Eigenschaften und seiner Kälte als verflüssigtes Gas. Praktisch jeder Industriezweig kann von seinen einzigartigen Eigenschaften profitieren, um die Ausbeute zu verbessern, die Leistung zu optimieren und den Betrieb sicherer zu machen.

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