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Campylobacter-Intervention

Das Freshline® SafeChill™ System für Geflügel - verbesserte Produktqualität durch zusätzliche Lebensmittelsicherheit

Die Campylobacteriose ist die am häufigsten gemeldete lebensmittelbedingte Erkrankung in der EU. Diese Krankheit wird oft durch das Vorhandensein von Campylobacter-Bakterien auf der Oberfläche von Geflügelschlachtkörpern verursacht. Eine gängige Lösung für dieses Problem ist eine Wärmebehandlung wie das Nachbrühen. Wärmebehandlungen sind jedoch nicht flexibel in Bezug auf die Arbeitsabläufe und können die Haut des Geflügels beschädigen oder Farbveränderungen verursachen.

In Zusammenarbeit mit Geflügelverarbeitern haben wir das Freshline® SafeChill™ System entwickelt. Bei dieser einzigartigen Intervention wird hochgekühlte Luft verwendet, um das Campylobacter-Vorkommen auf kontaminierten Geflügelschlachtkörpern effektiv und sicher zu reduzieren.

Laden Sie die Broschüre zum Freshline® SafeChill™ System für Geflügel herunter

Freshline® SafeChill™ -System

Erfahren Sie in diesem kurzen Video, wie unsere Lösung zur Campylobacter-Intervention funktioniert.

Vorteile

Compliance

Reduziert die Anzahl der Campylobacter-Bakterien auf akzeptable Werte. Kann allein oder als Ergänzung zu einer anderen bereits bestehenden Maßnahme verwendet werden

Anpassbar

Ein modulares System, mit dem Sie die aktuellen und zukünftigen Geschwindigkeiten Ihrer Produktionslinie realisieren und kontinuierlich in bis zu drei Schichten pro Tag arbeiten können

Sicherheit des Bedienpersonals

Betriebssicher (indirekte Kühlung stellt sicher, dass der Stickstoff innerhalb des leckgeprüften Systems verbleibt)

Produktqualität

Die physikalischen und organoleptischen Eigenschaften des Geflügels bleiben unverändert

Verbesserte Energieeffizienz

Die überschüssige Kaltluft aus dem SafeChill™ System kann zur Kühlung genutzt werden und damit den Kühlprozess optimieren

Fragen Sie den Experten

“Muss ich angeben, dass das mit dem Freshline® SafeChill™ System behandelte Hähnchen zuvor gefroren war?”
Nein. Während des SafeChill™-Prozesses sinkt das Fleisch nicht unter die Temperatur von -2 °C (wir haben Tests durchgeführt, bei denen die Temperaturen gemessen wurden, um dies zu bestätigen).

Erfahren Sie mehr über das Freshline® SafeChill™ -System.

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Gase und Versorgungsoptionen

Air Products Gase, die in der Regel gasförmig und flüssig geliefert werden, ermöglichen Kunden in einer Vielzahl von Industrien die Verbesserung ihrer Umweltleistung, Produktqualität und Produktivität.

Stickstoff

Hilfreiches Gas aufgrund seiner inerten Eigenschaften und seiner Kälte als verflüssigtes Gas. Praktisch jeder Industriezweig kann von seinen einzigartigen Eigenschaften profitieren, um die Ausbeute zu verbessern, die Leistung zu optimieren und den Betrieb sicherer zu machen.